暨南大学包装工程学院




暨南大学包装工程于2005年在美丽的珠海校区开始办学,已形成了包装工程学士、硕士、博士完整的培养体系获批包装工程国家一流本科专业建设点,被评为广东省战略新兴特色专业和珠海市优势学科,本科教育设有智能包装与物流、食品包装与安全和包装设计方向。是教育部高校轻工类教指委副主任单位,教育部教指委包装工程专业指导组组长单位,全国包装院校院长联席会议主席单位;承办唯一2次在中国召开的IAPRI世界包装大会,并担任学术委员会主席和大会主席。目前承担教育部新工科项目“我国轻工类专业新工科建设的研究与实践”,负责包装工程专业新工科建设的研究。

学院数学建模学生实践基地在全国大学生数学建模竞赛中,曾位列全国第一,累计获得国家一等奖28项,国家二等奖57项;在美国大学生数学建模竞赛中,累计获得国际一等奖37项,国际二等奖74项。

开放式、国际化办学特色明显,外招生占有一定比例,邀请国外及企业专家联合授课,并派遣学生赴德国、丹麦、西班牙联合培养。拥有“运输包装”广东省精品课程、“数学建模”慕课。专业依托珠三角地区发达的包装产业具有非常好的发展前景。

学院目前承担包括国家重点研发计划、国家科技支撑计划重点、国家自然科学基金、省部级项目等各类科研项目20余项,其中,国家重点研发计划项目总经费达2824万元。在包装材料化学物迁移、产品运输包装结构系统分析与优化等研究领域已形成优势和特色。


国家重点研发计划项目实施第一次研讨会


包装工程实验室下设食品与药品包装实验室、运输包装实验室和包装印刷实验室。包装工程实验室是广东省普通高校产品包装与物流重点实验室、中国包装科研测试中心联合实验室、教育部重大工程灾害与控制重点实验室包装与物流安全工程实验室、首批珠海市包装材料与技术公共实验室、珠海市重点实验室。重点实验室基础设施完备,现有实验室面积3280平方米,拥有155台套的实验设备,其中大型设备、精密仪器多达24台套。每年来实验室合作研究和讲学人员有20多人次。实验室已形成了一支以知名教授为学科带头人,学术特色鲜明、技术力量雄厚的“大师+团队”科研队伍。


  

  

  

暨南大学包装工程高级研修班是针对企业骨干的在职研究生进修班,是印刷包装技术人员相互交流共同发展的平台,高层次人才继续教育的培养基地。

 研修班学员团队合作教学模式

  




  

联系地址:519070广东省珠海市前山路206暨南大学包装工程学院

电话:0756-8585771(张老师) Email: 756665059*******

0756-8505678(李老师) Email:570665794*******