包装工程学院开展身心健康的知识讲座

发布单位:包装工程学院 发布时间:2022-06-04

6月2日下午,珠海市心理学会身心健康专业委员会主任郭子布教授应邀,为包装工程学院师生开展了题目为“传统文化的平衡理论在身心健康方面的作用”的学术讲座。讲座由吕新广教授主持。

郭子布从传统文化的阴阳五脏平衡理论分析了脏腑与精神情绪之间的联系。用丰富的案例,解释失眠、抑郁症、焦虑症、恐惧症等心理疾病产生的根源及预防治疗原则。强调要解决心理问题首先要解决身体问题,通过调理身体五脏的平衡来调整心理的平衡。

郭子布,现任珠海市心理学会身心健康专业委员会主任。毕业于广州中医药大学,曾师从于德国心理学会会长亨利 · 博雅,学习系统排列与家族基因影响。河图新中医理论创始人,创建了《听懂身体的语言》、《医道密码》等线上精品课程。

(图文 | 杨春白雪)