安姆科大中华区新材料事业部刘星东经理为包装工程学院开展学术讲座

发布单位:包装工程学院 发布时间:2021-11-08

11月4日上午,应包装工程学院邀请,安姆科大中华区新材料事业部刘星东经理开展主题为“塑料包装材料”的讲座。讲座由林勤保研究员主持,2021级包装工程专业本科生参加。

(讲座现场)

刘星东首先对不同塑料材料及薄膜产品的生产方式和功能进行简单介绍。接着,他通过“8000块钱一吨的塑料做衣服”、“几分钱的水,两三毛的包装”和“出厂价不超过一块二的面膜”等话题进行现场互动,让同学们认识到了塑料的广泛应用潜力。最后,刘星东现场展示易撕膜、蒸煮膜、抗静电膜、压纹膜、吸湿吸氧抗菌膜等多种膜产品。

通过此次讲座,同学们对塑料包装材料的应用有了更深刻的认识,同时也学会辩证地看待不同材料的优缺点。

(刘经理向大家展示做成产品的易剥离材料)

刘星东,安姆科大中华区新材料事业部华南区研发经理。2005年毕业于华南理工大学材料学院高分子材料科学与工程专业。主要从事高阻隔塑料薄膜及功能性薄膜的开发。

(文|陈冠铭  图|林勤保  编辑|李思思)