包装工程学院党支部召开专题学习会议

发布单位:包装工程学院 发布时间:2020-05-14

514日上午,包装工程学院党支部通过腾讯会议平台召开专题学习会议,学习习近平总书记在二十国集团领导人特别峰会上的重要讲话精神,会议由学院书记吕新广主持。

会议集体学习了习近平总书记在二十国集团领导人特别峰会上的重要讲话全文,重点学习了二十国集团领导人特别峰会召开的背景、会议在当前国际防疫形势下的重要意义、习近平总书记在会议讲话中提出的建议和呼吁等内容,与会人员就学习内容展开交流和讨论,结合对境外严峻复杂的新冠肺炎形势的认识及对国内防疫成效的切身体会,大家纷纷表示,通过此次全国万众一心抗击疫情的共同努力,当前全国疫情防控形势总体向好,充分认识到党中央的正确领导和中国特色社会主义的制度优势,人类是命运共同体,中国在新冠肺炎疫情防控全球阻击战中的贡献体现了负责任大国的担当和作为,要进一步坚定“四个自信”,为常态化疫情防控贡献力量。

吕新广在总结讲话中表示,目前全球疫情形势依然严峻,国内疫情防控形势得到有效控制是中国特色社会主义制度优势的重要表现,疫情给工作和生活方式带来了新的机遇和挑战,各老师要充分利用开展线上教学的机会,提升自身业务技能,在发展过程中不掉队,要进一步提高政治站位,做好近期研究生招生复试、本科生毕业答辩、研修班招生宣传等工作,确保各项工作顺利开展。