我校学子在第34届美国国际大学生数学建模竞赛中荣获佳绩

发布单位:包装工程学院 发布时间:2019-04-23

近日,34届美国国际大学生数学建模竞赛(MCM)成绩公布,由我校大学生数学建模创新实践基地张元标老师指导的17支由来自不同专业的学生组成的队伍参加比赛,其中13支参赛队伍全球一万多支参赛队伍中脱颖而出共获得特等奖提名奖1项、国际一等奖6项、国际二等奖6项。

美国大学生数学建模竞赛由美国数学及其应用联合会主办,吸引了来全世界20多个国家和地区的千余所高校参与,是世界范围内最具影响力的数学建模比赛,该比赛非常重视学生解决方案的原创性、团队合作与交流以及结果的合理性,为参赛学生团队提供了广阔的创作空间。

我校大学生数学建模创新实践基地此次取得的优异成绩,既是深入贯彻落实习近平总书记视察广东及暨南大学重要讲话精神的阶段性成果,也是珠海校区党工委“思想育人、模范育人、实践育人‘三位一体’党建领航工程”之包装工程学院“党建引领、逐梦数模”品牌活动成效的重要体现,离不开学校和校区各部门的大力支持,基地将继续加强对学生创新能力等综合素质的培养,努力让学生成长为政治合格、素质优良、能够担当民族复兴大任的时代新人。