暨南大学包装工程学院师生赴力嘉包装(东莞)有限公司参观考察

发布单位:包装工程学院 发布时间:2019-04-18

418日下午,暨南大学包装工程学院2016级包装工程专业同学在林勤保老师带领下来到力嘉包装(东莞)有限公司(以下简称“力嘉”)进行参观,此次参观是包装工程学院《认识实习》企业参观活动第四期。

力嘉国际集团成立于1970年,四十年来扎根于香港,业务发展稳健及多元化,凭着具水平的独特产品设计、高雅外观和严谨生产的企业特色,产品传遍全球多个国家及地区,深得海内外客户的信赖。力嘉集团一直进行多元化投资与多方面发展,集团旗下公司包括有:力嘉包装(深圳)有限公司、东莞环保包装印刷产业园等。

工作人员首先带同学们参观力嘉包装印刷博物馆,在那里工作人员讲解了印刷的历代变迁,纸张的生产技术等,其中还有力嘉集团珍藏的文物,并且力嘉集团的创始人为了回报社会还创办了潮阳力嘉中学。工作人员接下来还带领暨南师生到印刷产业园体验前沿技术,在这里有苹果树创客空间,并设有多样化办公区位,数码中心、咖啡厅、阅读角等让同学们体验了5D电影技术。

通过本次活动,学院同当地包装企业校企加深了合作,并且实现了课堂中的理论知识企业中实践活的结合同学们对此反馈非常好,并期待下一次校企交流。

(图:林勤保:聂童谣