汉高股份有限公司大中华区产品安全和法规事务经理林英妮莅临包装工程学院开展学术讲座

发布单位:包装工程学院 发布时间:2019-04-04

2019年44午10点,应包装工程学院邀请,汉高股份有限公司大中华区产品安全和法规事务经理英妮在暨南大学珠海校区教学楼104室开展了一场学术讲座。本次学术讲座的主题是“可持续和环保趋势下包装化学品的现状和未来”,由林勤保研究员主持,包装工程专业的同学参与了讲座。

林经理结合自身的学习和工作经验向同学们讲解了在如今的社会问题以及趋势下,包装化学品的未来。她首先分析了目前全球重大环境现状。其中一大问题就是塑料污染,各式各样的塑料制品在提供便利的同时也导致地球陷入了巨大的塑料污染危机当中。我国对此颁布了相关法律接着,林经理重点讲解了化学品的管理,强调了“责任关怀”这一概念。并指出最近发生的江苏盐城响水化工园区的爆炸,以及前几年的天津滨海新区爆炸事故都是相关部门缺乏“责任关怀”这一意识而导致的

讲座的最后林经理呼吁同学学习的同时一定要树立目标,以一个包装从业者的姿态用所学知识为社会做出贡献。同学们对林经理的讲座给予了较高的评价反馈。

林经理曾在中国食品工业协会,巴斯夫中国有限公司工作。于2017年加入汉高股份有限公司,管理亚太区包装消费品粘合剂的食品安全以及汽车行业金属表面处理化学品的合规和安全。从事食品安全、食品接触材料安全和合规工作十年密切参与各种食品接触材料国家标准的制修订过程,是各种食品接触材料合规和奉献评估领域的资深专家。