包装工程学院深入学习习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神

发布单位:包装工程学院 发布时间:2019-04-04

44日下午,包装工程学院党支部在行政楼617召开理论学习会议,专题学习习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上重要讲话精神,全体党员参加学习会议。

郭新华书记领学了习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上重要讲话,她表示,习近平总书记亲自主持召开学校思想政治理论课教师座谈会并发表了重要讲话,充分体现了党中央对培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人的高度重视,要正确领会总书记重要讲话精神的核心要义,全面把握新时代加强学校思政课建设的任务和要求。全体教师要深入挖掘专业课程中蕴含的思想政治教育元素,与思想政治理论课同向同行,形成协同效应,充分体现每一门课程的育人功能,深刻履行每一位教师的育人责任,做到用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人。

郭书记指出,要做到习近平总书记在座谈会上对广大教师提出的要求:政治要强、情怀要深、思维要新、视野要广、自律要严、人格要正,坚持政治性和学理性相统一、坚持价值性和知识性相统一、坚持建设性和批判性相统一、坚持理论性和实践性相统一、坚持统一性和多样性相统一、坚持主导性和主体性相统一、坚持灌输性和启发性相统一、坚持显性教育和隐性教育相统一,引导学生增强中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,为实现中华民族伟大复兴贡献力量。