包装工程学院理论学习中心组深入学习贯彻全国教育大会精神和《深入贯彻落实习近平总书记视察广东及暨南大学重要讲话精神专项行动计划实施方案》

发布单位:包装工程学院 发布时间:2019-02-22

为进一步加强学习,用党的先进思想理论武装头脑、指导实践和推进工作,按照校区党工委统一部署,222日,包装工程学院理论学习中心组召开学习会议,学习了《习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神》《教育部党组〈关于认真学习贯彻全国教育大会精神的通知〉》《深入学习贯彻全国教育大会精神 加快推进“双一流”建设》《 习近平总书记视察我校重要讲话的主要精神》《深入贯彻落实习近平总书记视察广东及暨南大学重要讲话精神专项行动计划实施方案》等文件精神。

理论学习中心组认为,要充分认识习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神重大意义,切实把思想和行动统一到全国教育大会精神上来,要全面贯彻党的教育方针,坚持中国特色社会主义教育发展道路,坚持社会主义办学方向,坚持把立德树人作为根本任务,加强思想政治工作,立足学院实际,遵循教育规律,坚持改革创新,以凝聚人心、完善人格、培育人才为工作目标,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

理论学习中心组认为,要深刻认识习近平总书记视察学校时的重要讲话的重大政治意义、现实意义和深远历史意义,切实增强学习贯彻的紧迫感、责任感和使命感,要认真学习习近平总书记重要讲话精神,认真体会习近平总书记对教育事业和人才培养的高度重视,充分认识习近平总书记对港澳台同胞和海外侨胞的无限关怀,深入领会习近平总书记对于中华优秀传统文化传承发扬的殷切期望,始终不渝秉承“宏教泽而系侨情”的办学宗旨,坚持弘扬“忠信笃敬、知行合一、自强不息、和而不同”的暨南精神,通过切实行动加快学院“双一流”建设,以实际行动回报习近平总书记对百年侨校的殷殷关怀与深切厚爱

会议还研究讨论了新学期学院的工作要点和发展思路。