暨南大学包装工程学院师生赴佛山市南方包装集团有限公司参观考察

发布单位:包装工程学院 发布时间:2019-04-01

41日下午,暨南大学包装工程学院2016级包装工程专业同学在郭新华和林勤保两位老师带领下来到佛山市南方包装集团有限公司(以下简称“南方包装”)进行参观,此次参观是包装工程学院《认识实习》企业参观活动第

同学们来到南方包装进行参观。南方包装的工作人员首先为同学们介绍了南方包装目前的整体情况,大规模的生产能力、源源不断的研发创新动力以及先进的技术和管理、众多的知名食品药品合作企业等等,给同学们留下了深刻的印象。

(南方包装工作人员为同学们热情讲解公司情况)

随后同学们佩戴好口罩、帽子、鞋套,换好衣服,跟随工作人员走进了“透明工厂”进行深入参观。在参观过程中,南方包装对同学们所关心的技术问题一一进行了耐心解答,并与同学们就未来就业与所在行业的发展问题进行了沟通与交流。参加本次参观学习活动的同学们纷纷表示,通过本次参观活动不仅对行业发展和硬、软包装以及方形纸管的生产技术有了更深入的了解,而且加深了对于课本上理论知识的理解和拓展,并为之后的生产实习打下了坚实的基础。

(参观南方包装合影留念)

通过本次活动,学院加深了同珠三角地区包装企业的校企合作交流,创新丰富了高年级本科生的教学形式,同学们在移动课堂中加强了理论与实践联系的能力,收获颇丰。

(图:林勤保;文:赵治儒)