推进一流专业建设,工程认证持续改进-包装工程学院组织教师参加一流课堂教学培训

发布单位:包装工程学院 发布时间:2022-01-11

1227日下午,由本科生院教师发展中心和国际商学院教师发展中心共同举办的一流课堂教学培训在珠海校区举行,暨南大学本科生院副院长兼教师发展中心主任熊卫华,信息科学技术学院、广东省教学名师黄君凯教授和工会专职副主席匡迎辉分别从课堂教学和发音护嗓两方面交流经验,我院教师在学院书记吕新广的带领下积极参加培训。

黄君凯主要从“打造本科教学金课”“课程教学的基本框架和流程”“课程教学的基本规范”和“教学的要求和体会”四个方面讲解如何上好一门课。他引导教师从确立教学目标、凝练教学理念、组织教学内容出发做好教学大纲、课程设计等环节,并分享了自身教学经验——“本科教学是一个见自己、见天地、见众生的求索过程”。

匡迎辉围绕教师们关心的“怎样让语音更清晰?”“如何让声音传得远?”“如何让嗓子不哑?”三个问题,讲解了发声器官的结构和声音传播的原理,并带领现场的教师练习运用口腔、鼻腔、胸腔、丹田等部位吐字、发音,全面阐释了声音美学与课堂教学的巧妙关系。

通过此次培训,老师们得到了思想启发,更深刻认识到课堂教学也是一流专业建设水平的体现,是以学生为中心的要求,提高课堂教学水平也是工程认证持续改进的体现。

(会议现场)