我院2020届毕业生线上毕业论文答辩圆满完成

发布单位:包装工程学院 发布时间:2020-05-19

为进一步落实教育部、教育厅关于疫情防控时期“停课不停教、停课不停学”部署要求,切实保障本科教学质量,最大限度降低疫情对学生毕业的影响。根据学校《关于疫情防控期间本科生、研究生继续线上教学的工作通知》对毕业论文相关工作的安排,519日,我院2020届本科毕业生毕业论文(设计)第一次线上答辩顺利结束。

本届毕业生共设置3个答辩组,共有吕新广、张元标、熊江霞、林勤保、王雷、庞冬梅、郭新华、程娟、朱勇等9名答辩老师,以及中国包装联合会电子工业包装技术委员会黄胜文、广东美的生活电器有限公司刘燕、广州美普森包装有限公司景波3名相关领域企业专家和53名学生通过腾讯会议平台完成了本次线上答辩工作。

本届毕业论文(设计)形式多样,既有聚焦行业前沿的发展叙述,改善网络印刷不足的印刷流程改进设计,也有结合珠海本土特色开展调研制作的非遗包装改良设计;既有结合实验结果分析印刷中胶印色彩传递稳定性的研究,也有基于AR等智能包装技术对起泡酒等产品进行包装设计。论文选题的视野开阔,不仅熟练的运用了大学四年所学的专业知识,更是将其与行业发展前沿和生活实际相结合。

袁浩基于AR+的智能包装设计

王洪博基于SHOTS模拟系统对胶印色彩传递稳定性的研究

赵治儒对包装设计的跌落仿真模拟有限元分析

本届毕业论文(设计)工作,自去年年末启动,经过开题、中期检查、论文定稿,指导老师层层把关,学院领导高度重视,准备充分,在全院师生的共同努力之下,答辩工作圆满完成。