暨南大學包裝工程專業2020年招生簡章 (港澳臺、華僑華人及其他外籍學生)

发布时间:2019-04-29 发布单位:包装工程学院

 

暨南大學包裝工程學科於2005年在美麗的珠海校區開始辦學,已經形成了包裝工程學士、碩士、博士完整的人才培養體系。暨南大學包裝工程2019入選國家級一流本科專業建設點是廣東省戰略新興特色專業和珠海市優勢學科

一、專業簡介

包裝設計是以創意包裝設計為主要研究物件的綜合性交叉專業,教師團隊專業背景強,囊括了包裝材料、印刷、數學建模、物理、設計、廣告等各方面的專家教授,教齡都在十年以上。教授內容涉及攝影、美術、設計、廣告、印刷、材料、技術、工藝等相關理論與技術,適應面廣,實操性強。

本專業在夯實理論的基礎上,注重實踐教學。課程中實踐學時的比例高達25.1%,僅集中實習類課程就有金工實習、生產實習和企業頂崗實習三種,還設立多種實驗課程與開放性實驗室,將課程與全國各大包裝設計、創意設計競賽相結合,讓學生從大一開始逐漸接觸行業中的“圈內人”,熟悉創意包裝設計相關的系列流程和技能。

為保證畢業後能更順利地過渡到職業狀態,學院與周邊各大印刷企業與廣告設計公司簽訂了實習基地協定,定期組織學生到基地進行參觀、實習,聽在職的前輩分享工作經驗與技術,熟悉包裝行業現狀,瞭解行業的發展前沿。

 

培養目標:

培養具備包裝材料與工藝、文化創意、廣告傳播、藝術設計知識,能夠獨立完成一件產品的包裝結構、造型與裝潢等一系列的設計流程,適應文化創意包裝、包裝設計、書籍裝幀、廣告設計與策劃等崗位的需要,具有良好職業素養和可持續發展能力的高素質、高技能人才。

 

主幹課程:

設計心理學、包裝CAD、整體包裝解決方案、包裝色彩學、包裝印刷、基礎美術、設計基礎、包裝結構設計、包裝造型與裝潢設計、包裝管理、平面廣告設計、包裝防偽技術等。

 

就業方向:

包裝工程專業的學生就業面寬,一次就業率高,社會認可度良好。本專業畢業生可到流通企業、包裝企業、包裝材料、廣告傳播、包裝科研機構、設計公司、企業單位裏的包裝部門等,也可以到報社等新聞媒體、網路科技公司、文化創意公司、文化傳播公司、各大設計院、設計工作室、中外企業設計部等單位從事文化創意產品與包裝設計開發,廣告策劃與設計,平面設計與新媒體應用等工作,也可到政府部門、高校與研究機構從事管理與教學科研工作。深受包括世界五百強、國際國內知名企業在內的用人單位認可與歡迎。

 

二、招生計畫

招生專業

學制

層次

預計招生人數

包裝工程專業

四年

本科

根據實際報名及專業考試情況擇優錄取。

 

三、報名條件和方式

(一)報考條件

1.招生對象:港、澳、臺、華僑、華人及其他外籍學生;

2.達到暨南大學2020有關招生簡章規定的報考資格及條件;

3.不要求具備繪畫基礎,但對手繪有興趣與基礎者優先。

(二)報考方式

報考方式及具體要求請參見2020年暨南大學相應招生簡章。

四、聯繫方式

暨南大學招生辦公室

電話:020-85220130 

傳真:020-85221340 

郵箱:ozsb@jnu.edu.cn

地址:廣州市天河區黃埔大道西601

郵編:510632

網址:https://zsb.jnu.edu.cn

暨南大學包裝工程學院

電話:0756-8505896(李老師)

郵箱:sisi911@jnu.edu.cn

地址:廣東省珠海市前山路206號,暨南大學包裝工程學院

郵編:519070

網址:https://pack.jnu.edu.cn/